В калейдоскопе дат

Наталья Странная
В калейдоскопе дат,
придуманных людьми,
кружи'тся шар земной.
И первозданной тьмой
ночь разделяет дни.
А холода зимы
в обмен на лета зной,
как Пасхи поцелуй -
на Рождества огни.

Мы все подчинены
движению планет.
В цепочке разных дат
и веренице лет
кружи'тся шар земной,
мерцает жизни свет...

3.01. 2013