Симфония жизни

Александр Гаврилычев
Наша жизнь подобна клавишам рояля,
Её мелодию услышишь лишь тогда,
Когда коснешься тех, что не играли,
И зазвучит симфонией она.

В симфонии, под стать, четыре части,
Как правило завязка впереди,
Бывают в ней и бури и ненастья,
Есть так же место счастью и любви.

Вторая часть внесет успокоение,
Дает возможность нам передохнуть,
Прекрасной юности олицетворение,
Высоким чувством наполняет грудь.

А третьей частью будет наша зрелость,
В ней новые решенья, новый быт,
Здесь совершают все что неуспелось,
И вспоминают тех, кто был забыт.

Ну вот добрались мы и до финала,
К несчастью не всегда у нас он чист,
Во всех тональностях по жизни мы играли,
Конец игры - закроет крышку пианист.