Стою печально на краю обрыва я...

Марта Журавлева
Стою печально на краю обрыва я.
Затихла песнь. Нутро оборвалось…
Несчастная – какая ж я счастливая! –
В мозгу моем внезапно пронеслось…

Страдаешь? – Да. Болит опустошение.
Бессильем рук мечты полета рву.
Но пир для легких – воздуха вкушение,
И кровь моя пульсирует: «Живу!»

И знает мозг – бывают возрождения.
В пустых пространствах легче взять разбег.
Сегодня что-то выглядит падением,
А завтра – славословием судьбе.