В курятнике. Хейти

Сукины Дети
В курятнике творили плебисцит.
Мол, кочет наш подлец и паразит:
Поёт не в тон и топчет не с душой.
И хвост лапшой, и ростом не большой.
Долой Петра! Он увалень и жлоб!
К утру петух был выброшен в сугроб,
Ощипан весь - до лысой синевы,
И там замёрз.
Бедняжечке - увы.
Но - C'est la vie. В курятник нужен князь.
Кого позвать? Наседки, возгордясь,
Подряд хулят и шумно костерят
Всех петухов - от старых до цыплят.
Мол, вот беда - повывелся петух!
Мол, ну их в суп!(по-нашему - на йух).
...
Беда мала - котора да хула.
Но за хулою хлынули дела.
- Орла позвать! - решил куриный мир.
- И чтобы знал, что нам не командир!
Мы, коронуя, вытешем на лбу,
Что командиров видели в гробу.

Большая честь оказана Орлу:
Он приглашён несушками к столу.
С намёткой дальней - втиснуть на насест.
...
Курятник пуст. И пёрышки окрест
Разносит ветер жиденьким снежком.
О ком же басня?
В общем, ни о ком,
Все померли.
Осталась лишь мораль:

Хоть по одной, хоть - оптом! -  весь сераль,
Хоть под галдёж :"Петух не крут!" -
Курей в орлицы не берут.