И катись...

Порция Витамина Эс
И катись...
Бутылкой
По автостраде...
Бейся горлышко по обочине...
Нам пророчили, что соскочим мы,
И всё кончено.
Мы пустые,
Больные
И чуть-чуть обижены.

Моё самомнение чуть занижено,
Но твердят все обратное. Вряд ли бы
Говорили мне, если бы знали вы
Кто и что я...хотя бы чуть-чуть.
Я устал. Я хочу уснуть.
Коль не вечно мне мерить просторами снов,
Я всё же буду навеки остов.
Нерушимый.
Осунувшийся.
С проседью где-то в глазах.

Твой же ангел-хранитель
Бороздит просторы в небесах.
Я их видел, и, честно, это
Внушает
Страх.

Грош цена этим всем попыткам
Донести до тебя хоть что-то.
Я хочу тебя возненавидеть,
Но лишусь и этого скоро.
Мне не страшно.
Жизнь разрушить можно.
Лишь бы ты не твердила,
Что нужен.
Что любишь.
Что пошлый.

А сдохнуть? Не так уж и сложно.