Та, которая

Ирина Чистик
У той, у которой на неделе 7 пятниц и вторников,
У той, что мечется справа налево.
Ей хватит мыслей на пять десятитомников.
А чувств на тридцать куплетов и 15 припевов.

У той, у которой что ни ночь - то бессонница.
У той, что пьет валерьянку залпом.
Ей не научиться с людьми церемониться.
Хотя ей вечно всех очень жалко.

У той, у которой что ни осень - то боль.
У той, у которой что ни лето - то счастье.
Ей не суждено пить алкоголь.
Ей не провести ножом по запястью.

У той, у которой в мыслях новый стишок.
У той, у которой вечно не находится рифм,
Поверьте мне, будет все хорошо!
Все сомнения с сердца безжалостно сбрив.