День восьмой

Мария Артюнина
Бог Искупитель, но Его едва ли
Опишут люди именем одним.
Запретный плод в раю мы возжелали,
И богом стал мятежный херувим.

С тех самых пор мы выдержать не можем
Той жизни, что божественно полна;
Мы не способны вылезти из кожи,
Которая дебела и больна.

Вот потому Создатель воплотился,
И нашу немощь на Себе понес.
Теперь и тот, кто с Ним соединился
Решает главный для людей вопрос.

Лишь во Христе возможно обоженье,
Когда прорвав земного круга плен,
Мы отдаем печать грехопаденья,
В себя приемля божество взамен.

Как звезды на пути рождаясь млечном,
Но только ярче в миллионы раз -
Так Бог хотел, чтоб мы сияли вечно
И потому во времени нас спас.

Пускай сейчас повсюду бездорожье,
Пройдет оно - наступит день восьмой.
Не будет солнца в новом мире Божьем;
В круги любви замкнется круг земной.