М РАК

Елена Шурганова
********МРАК********
Да ладно, не плачь ты… практически всем
Здесь трудно на первых порах.
Приходишь ты в ужас при виде систем
И вечный преследует страх.

Потом привыкаешь, что в день  или два
теряешь всех тех, кто вокруг…
друг друга здесь все ненавидят, любя,
и кто знает, кто кому друг…

никто не уверен, когда он уйдет
и мучает именно то,
что сказанного он уже не вернет,
ему не поможет ничто…

никто не протянет тепло средь зимы
и не поманит за собой…
здесь каждый отдельно, хоть все вместе мы.
У каждого тут своя боль…

И каждый уже на себе осознал,
Что жизни всей прежней – тут крах
И каждый тут знает, что скоро финал,
Раз приговор звучный есть: РАК

И скрученный болью, простившись с семьей,
Со всеми кто был и любил,
Ты тут остаешься один сам с собой,
А все уже знают, ты БЫЛ

Друзья остаются друзьями лишь те,
кто сам проходил через боль
а многие просто забудут тебя,
не вспомнят твою в жизни роль…

сначала лишь плачет и стонет душа,
потом ты поймешь и простишь.
И время, что есть – только думать, дышать,
ты часто ночами не спишь…

и боли своей не желаешь врагу,
ты знаешь, не вынесет враг.
А тот,  кто тебе обещал: Помогу!
Сам перепугался, там РАК!!!

Но, может быть, просто тебе повезло
и Бог забирает тебя.
Откуда нам знать сквозь какое же зло
пройдут те кто тут. Не любя

не видя, не слыша, не чувствуя боль
они проживут много лет.
откуда нам знать куда после того
получат они свой билет?

Нам кажется, будто нам дан приговор.
Но может быть наоборот!
Там где мы, боимся, очутимся скоро
Прекрасный наш сад – цветет.

И может, оттуда мы станем смотреть
как  бьется за хлеба кусок
бывший твой друг, так боявшийся смерть,
и против него твой дружок?

Так будем встречать каждый данный судьбой
прекрасный и дивный рассвет.
Откуда нам знать, где сведется с тобой
встречаться, спустя много лет…

тут многие просто плывут как листок
 по речке судьбы, и потонут
ты можешь спастись, нужен только толчок,
и стойкий жизненный тонус.

не плачь, успокойся, прими все как есть.
Судьбою дано испытанье.
Нас Бог проверяет - в ком порох есть –
и это одно лишь заданье.