О бродячем артисте

Шарун Оксана
Жизнь пролетела так насыщенно и быстро,
И мизансцены уходящих лет,
Как умудренный опытом ответ,
В грустных глазах бродячего артиста.
В своем нелегком деле - профи,
Отшлифовали годы каждый жест,
День ото дня все тяжелее шест,
И в половину меньше хлеба крохи.
Не нажито ни денег ,ни врагов,
Семья - кудрявый пудель и мартышка,
Канатоходец -гуттаперчевый мальчишка,
И неба гладь -родной бескрайний кров.
Жизнь пролетела так насыщенно и быстро,
Под звон ладоней аплодирующих и монет,
Застыли слезы отпечатком прошлых лет,
В грустных глазах бродячего артиста.