Последний дракон

Александра Бовина
-Припоминаю, был такой дракон...
Людей он ел? Да это полный вздор!
В подлунном мире проклят будет тот,
Кого врагом двуногий назовет,
Или найдет, что нужно и ему,
Лелеющему бредней пелену
О вечной жизни, надо лишь убить
И теплой крови ящера испить...
Потрогал ветер огонек слегка,
Седого старца дрогнула рука.
Очнувшись он продолжил уходя
От цепких лап слепого забытья:
-На целом свете был дракон один,
Людской страх смерти остальных убил,
Сыграла злую шутку здесь судьба,
Волшебной кровь последнего была...
Взметнулась от волнения свеча:
- Живым его последним видел я...