Катманду

Михаил Свищёв
Катманду это пауза в чате
там сливаются горе и счастье
как на шее следы от бретелек
на губах кисло-сладким бетелем

там уже не Восток и не Запад
всякий век там считается за два
словно сутки в казённой квартире
там к нулю добавляют четыре

вытирают ладони о блюдца
поминутно в любви признаются
левой клавишей загнанной мыши
и в лицо выдыхают гашишем

там цветы и красавицы к маю
как из платьев тела вынимают
взгляд и слух из постылого плена
там курящим трава по колено

там судьбу выбирают без спешки
там орла защищая от решки
на ребре замирает монета
Катманду это там где нас нету

это малая родина Будды
там две тысячи храмов как будто
белоснежных как здешние ванны
там поэтам слова до нирваны