Ножки не главное. рубаи

Бабка Ёшка
На "Табурет" http://stihi.ru/2012/11/06/419
Просто  Сергеичу
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
     (басня)

Сварливый Венский Стул скрипел из глубины
На старый Табурет, стоящий у стены:
– Дубовый примитив... ты служишь только заду,
А я ещё даю опору для спины.

Но Кресло: – Что за спор? Уймите вашу спесь!
Есть спинка у меня, и даже ручки есть.
Всем прихотям людским охотно угождаю...
Так стоит ли болтать, кто всех важнее здесь?

Взыграла гордость тут в Диванном естестве:
– Не зря любимцем я слыву в людской молве!
Готов служить всегда – сиденьем или ложем,
И мягок, и широк, удобен голове...

– "Дубовый примитив", – заметил Табурет, –
Помощником людей считался сотни лет.
Всего лишь мебель мы, так стоит ли хвалиться?
Хоть ножки есть у всех, да головы-то нет.