Завет

Богдан Середа
Тот скоро умрет, вот так,
А этот останется жить,
Не верите? Что говорить...
Предчувствовать я не мастак.

Судьбы не предвижу я знак,
Не ту вознамерюсь любить,
В чужой край начну слепо плыть,
И правду взыщу я во лживейших снах.

Но что же, один я такой?
Безгрешен и свят кто другой?
Неправда - сие есть навет.

И хоть в темноте я бреду,
В описанном Данте аду,
Все ж помню отцовский завет.