Чайные розы

Марианна Барышникова
На маленькой тарелочке бисквит
Не крошится, не тает под прицелом.
Я сбрасываю серый плен обид
И в бархате плутаю снежно-белом.

И что ни окна, отражают муть!
И что ни зеркала, то слепят ложью!
Настенные часы твердят:"Забудь".
А я шепчу в ответ им: " Невозможно"...

И антикварной  ценностью возврат
К истокам, где касание как тайна.
Потеряны ключи. Пути назад
Не отыскать ни планом, ни случайно.

О, сколько роз увяло  под мечтой
Несбывшейся, пустой, неплодородной!
И сколько расцветет их под звездой,
Пусть не твоей, но все же путеводной.

И лепестков пьянящий аромат
Под чайным шелком скроет сожаленья...
Я нежность рассыпаю наугад,
В надежде, что вернется вдохновеньем.