И, - обманутый близостью эха

Путяев Александр Сергеевич
Я тебя зацелую
                до боли,
Я сорву эту странную боль,
Как ромашку, прибитую к полю
Белым ветром,
Похожим на соль.
На губах горький привкус былого,
Пред глазами –
Постылая даль.
(Зазывала меня, молодого,
Точно теплая мамина шаль).
Я тебя обнимаю…
И,
    странно:
Будто странник,
Отозванный в путь,
Не успею моргнуть –
Полустанки
Успевают в глазах промелькнуть;
И,-
Обманутый близостью эха,
Что исходит от наших сердец,
Понимаю,
Что счастье –
Прореха
В бытие, непригодном вконец.
Упаду без стыда на колени,
Попрошу сердобольный февраль,
Чтоб отпел меня белой метелью
И оглох, –
Как последний звонарь…