Читатель и поэт, прочнее нет союза!

Еленка Сучкова
Как часто кажется, что наша жизнь прекрасна,
И даже счастливы бываем иногда.
Минуты есть у нас, что грусти неподвластны,
И думать хочется, что это навсегда.

И шепчем мы в тот миг: "Остановись мгновенье!",
Спешим обнять тогда весь необъятный мир,
И свыше вдруг приходит вдохновенье,
Зовет нас рифмами пронизанный эфир.

Из этих волн мы собираем наши строчки,
Их смыслом добрым наполняем не спеша,
И этих новых строк рифмованных кусочки,
Душой в стихи соединяем, чуть дыша.

И если есть у нас хоть капелька таланта,
Порыв душевный незаметно не пройдет.
И наш алмаз средь поэтических бриллиантов
Ну обязательно хоть кто-нибудь найдет.

И он прочтет его и всё пред ним восстанет,
Весь наш восторг душой прочувствует он вмиг,
И у него тогда на сердце легче станет,
Надеждой доброй осветится его лик.

Но иногда печаль, тревоги и заботы,
Гнетут нас так, что жизнь становится мрачна,
Бывают неудачными у судеб повороты,
Беда и горе могут нас оставят вдруг без сна.

И здесь поможет нам опять читатель верный!
Он на себя часть нашей боли заберет,
Мы благодарны быть должны ему, наверное,
В стихах он новых наших преданность найдет.

......................

Читатель и поэт, прочнее нет союза!
Они как "да" и "нет", как солнце и луна,
Читатели, Вы для поэтов - Музы!
Ну и поэзия как воздух Вам нужна!