Триста ударов в сосну

Дарья Калмыкова
Байховый снег с небес,
Байковый снег и лес.
Триста ударов в сосну -
Ветер стучится в весну.

Шаг образует причал,
Ты ничего не видал:
Только лед, а за ним зимУ.
Триста ударов в сосну.

Вензель на окнах остыл,
Воск без огня - не пыл
Кровь без любви - вода,
Рассыпались пылью века.

У каждого где-то мечта,
Ее стережет гора,
И ты туда не ходи,
Ведь не хочешь увидеть весны.

Сонный гуляет тлен,
Брюхо высоких стен
Внутри болтает тебя,
А там за окном - весна.

Триста ударов в сосну.
Могила твоя в лесу,
Жизнь твоя же - над ней.
Пепел на пальцы лей.

Триста ударов в сосну.
Ты хочешь со мной в весну?
Там же лежу и я,
Где солнце скрывает трава.