Где ты сейчас?

Наталия Луговец
Быль.

Шофёр у нас был. Молодой.
Красавец, вышел всем.
Столкнулся, правда, он с бедой -
В тюрьму однажды сел.

Превысил, как милиционер.
Ударил. Умер тот.
В тюрьме наш Миша отсидел-
Такой был поворот.

Потом в контору к нам пришел-
Бухгалтеру родня.
Сперва работал хорошо,
Не прогулял и дня.

О небе песни,о любви
В авто звучали мило.
Не раз он и меня возил.
Однажды я спросила:

-Ты, Миша, слушаешь всегда
Со смыслом песен ряд.
А в Бога веришь, или как?-
Ловлю я синий взгляд.

-Наташ, да, верю я в душе!
Услышала ответ.
-И ты покаялся уже?
-Да что ты! Ещё нет.

-Так дам Евангелье тебе!
-О нет, я не возьму.
Не верю книгам я таким,
А знаешь, почему?

Бабуля у меня была.
И Библия у ней.
Другой такой я не видал
Старинней, красивей.

Далёк от веры и мечты,
Ещё и молод я ...
И сердце сжалось - страх беды
Предчувствием обьял.

Ему пыталась объяснить,
Что в  Слове Бог сказал,
Но он хотел "свободно" жить
И правду отвергал.

Предупреждения пошли.
Одно да за другим.
Но видно, к парню не дошли,
Не внял, бедняга, им.

Однажды с крыши он упал.
А был второй этаж.
Серьезно он не пострадал,
- А, мне везёт, Наташ.

Другой раз, третий - все не впрок.
Случайно все, твердит.
Предупреждения урок
Не принял наш джигит.

Стал бесшабашно жизнь вести,
Работать перестал.
Предупрежденьям совести
И близким не внимал.

Исчез наш Миша. Юбилей
Пред этим отмечал.
То ли врагов, то ли друзей
Все видели - встречал.

Уехал с ними и пропал.
Но вскорости нашли -
Лежал на горке Самохвал,
Обглодан и в пыли.

Узнать-то было и нельзя
(Ведь коршуны, зверье)
И только кудри да фикса
И выдали его...

Как больно сердцу вспоминать
О случаях таких.
Но что же, силу применять,
И к Богу тащить их?

Спешите Бога в жизни час
Всем сердцем воспринять,
Чтоб не Судьей Он был для нас,
А смог бы оправдать.

День завтра может не прийти,
И оборвется бег.
Сейчас пред Господом "прости"
Промолви, человек.

Жизнь строй разумно, по Христу,
С Ним встрече точно быть.
Отбрось неверья маяту,
Готовясь вечно жить...

Про Мишу думаю порой -
Где ты сейчас, герой?
Успел покаяться иль нет
Той смертною порой??....