Ой цветет калинушка

Сенько Виктор Васильевич
Ой цветет калинушка


Ой цветет калинушка
        как невеста белая.
Что же ты кручинушка
        гордая, не смелая...
У тропинки с порослью
        наклонила ветки,
Не любовь к черемухе,
        что растет соседкой.
Будешь поздней осенью
        зрелая в красе,
Гроздями - рубинами
        удивишь вновь всех.
А зимой все веточки
        греют снегири...
Но душа изранена
        и весь снег в крови...
Вот в саду весною ты
        вся опять в цвету,
И роняешь лепестки
        будто бы фату.
Ой цветет калинушка,
        как невеста белая.
Что же ты, кручинушка,
        то со мною сделала...


© Copyright: Виктор Сенько, 2012
Свидетельство о публикации №112042906472