Квартира из прошлого

Канайкина Екатерина
У шифоньера треснули подпорки,
И он осел на пол огромным пузом,
Подпрыгнули в утробе нервно полки,
Придавленные ветхим шмотко-грузом.

За припорошенною пылью фоторамкой -
Обои с разрастающейся дыркой.
Счета за газ под трёхлитровой банкой
Соседствуют с несданною бутылкой.

Половики стыдливо пахнут кошкой,
И, словно одинокая старушка,
Прикрывшись вдвое сложенной рогожкой
Скрипит в углу хондрозом раскладушка...