В новый год в костюме змеи

Илларион Ёлкин-Белкин
Я натяну костюм змеи и поползу пугать соседей.
Я запугаю всю семью, в особенности их кота.
Я знаю, что по праздникам у них полно вкуснейшей снеди,
А уж покушать я люблю не только в Новый год, всегда!

Мужик, едва меня завидев, с диким криком
Вдруг спрыгнет разом и с ума, и из окна.
Его жена, она вообще-то по профессии портниха,
Вмиг побелеет, став естественно белее полотна.

А уж потом, пробив собой наружу стену,
За мужем вслед с восьмого этажа
В безумье сиганёт, добавив дворникам проблему,
А ведь могла легко с собой покончить с помощью ножа.

Их детки – трое разнополых, до ужаса смешная ребятня
Скакнут за ними следом. В окровавленном сугробе
В отчаянии будет копошиться вся семья,
И только кот будет шипеть в бессильной злобе.

А я, наедине оставшись с праздничной едою,
Сожру все блюда, а в конце – сожру кота!
Мне повезло с соседями, но им не повезло со мною,
Ведь так задорно я всегда встречаю Новые года.

* * * * *

Видеоперфомансы на это и другие стихотворения
смотрите на страничке:
www.youtube.com/user/BelochkaIstrebitel