Потомкам из раннего

Алексей Лажкин
Даль полей родных,бескрайних
в строчку собери,
И своим внучатам в память
песню подари.

Пусть в словах твоих душевных
пенится река,
И по небу быстро-быстро
мчатся облака.

Как художник краски лета кистью напиши.
Расcкажи, как на болотах зреют камыши,
Пусть потомков не пугает
первомайский гром.
Расcкажи ,что лучше нету,
чем родимый дом.

Как учитель на уроке
приоткрой секрет,
что планеты лучше нашей
не было и нет.