Магия волков

Ольга Суслова
 Тёмная ночка, по лесу гуляя,
Звёзд, не дождавшись и полной Луны
Носом наткнулась на серую стаю
В дебрях холодной, как лёд тишины.

Цепью в забеге голодные волки,
Ранг соблюдая, по следу бегут.
Знают они все опушки и тропки.
Взмахом хвоста они друга поймут.

Филин свидетель ночного пробега –
Стаю до цели вожак приведёт.
Здесь не помеха падения снега,
Да и овраги, и скованный лёд.
 
Бегают смело по краю поляны,
В диком в восторге отчаянный пыл –
Ловко обходят силки и капканы,
С духом свободным, как ветра порыв,
 
С полной Луной состоится свиданье,
Тайна мистерий для серых полна.
Стая ночная всегда в ожиданье,
Магией волчья лишает  всех сна.