Везение

Геннадий Ерошин 3
Нет истины отдельной  от субъекта
Культура и искусство, царь – одно
А масса  им - несвежесть референта
И пользуют они его давно.

Что есть Истина? – Искуственность  спросила
А ты кто?  - увлёкался Никодим
Ты  ли не знаешь? – Истина томила…
Кесарь в нас Господь пока один!

Откуда  в нас психическая дурь?
И говорят бороться  с ней напрасно…
Царь как один, другие при нём – нуль
Другое  мненье будет нам ужасно.

Квантовое тело убегает…
Белый свет, стремительный тоннель…
Сердце больше биться не  желает
Так в крови накапливалась лень.

В такой стране мне повезло родиться…
Не выжить в ней, – учился воровать
Я как они, в активного,  рядился
У них я научился складно врать.

Не доучился, глядь, уж перестройка
И с Запада ль учителей нам звать?
И всех философов поздравила помойка
Набрали новых, -  сапоги лизать.

Какому исповедоваться  Богу?
Какого Бога мне прикажут ждать?
Мне выжить бы – иду я на  дорогу…
Рабочих нет, продолжим воровать!

Железо нас уже не привлекает
Знать не хотим – «Как закалялась сталь»
По одиночке каждый погибает
Коррупцию осваивает   тварь!

Информация в трехмерности  субъекта
Голограммой наш построен мир
Голым   оставляем референта
Только я веду его меж  стойких  лир…