Снежинковый вальс в Якутске перед Новым годом

Ирэн Дрозд
На небе Волшебников много известных ,
В рассказ мой попал Дирижёр интересный.
Он был балагур, весельчак, просто Маг,
Проказничал часто, и было всё так...

Он как-то по небу ,вздыхая, гулял:
Всё чинно и важно везде,где бывал.
Но вот неизвестный ,как будто бы, дом
Иль склад ...В темноте прочитал он с трудом:
"Балетная школа- Снежинковый зал".
Толкнул Дирижёр дверь, вошёл и узнал...

Балетная зала. Прелестницы снега
Стоят у станков ,в седьмом поте,без хлеба!
Снежинок, что в зале балетном страдают,
Колдунья-Вьюжища плясать заставляет:
Трудиться над "па"ми и дённо и нощно-
Потом ведьма злая пургой запорошит
Якутские дали, с домами, с людьми,
Чтоб всё оказалось  в владениях Тьмы!..
-Сама со вчерашнего, был Новый год,
Проснуться не может,снежинки-не в счёт!

В другом помещении , на полках огромных,
Лежат в упаковках снежинки в обновках!
Красоток связали!- печально и грустно:
"О, Дирижёр! Может ты их отпустишь?!"

Тотчас весельчак взялся смело за дело,
Снежинок от плена спасал, ух, умело:
Он был так талантлив и ловок во всём,
И званием Мага не зря награждён!

Все двери на складе и в зальные входы
Он вмиг распахнул - дунул ветер свободы!
Под взмахом его дирижёрской руки
Красотки-снежинки, как расцвели!
А мой Дирижёр чудо-звуки рождает,
Снежинок пуховых с небес отсылает.

Да, с Дирижёром снежинкам сподручней -
Уносятся в вихре они многозвучном!
На полках и в залах движенье такое -
Всё кружится в ритмах, не знает покоя!
Мой Дирижёр с упоеньем творит!..
И музыка снега  - снежинок кружит.

Тут Дирижёр второпях убегает!..
Садится на облако и... Созерцает.
А танец прелестниц ,таких вдохновенных,
Сегодня красивей всего во  Вселенной.
Седой дирижёр  теперь не скучает;
И  вьюги не будет - он  знает, он знает!

...За вальсом снежинок и пары кружатся,
Смеются, танцуют,спешат наслаждаться!
И каждый. танцуя, о лучшем мечтает;
Родным, дорогим море счастья желает.

В круженье снежинок так счастливы люди!..
Мгновенье! Ещё. Сколько-сколько их будет?..
Под шаг безупречный снежинок летящих
В кружении пары - моложе, не старше...

Душа в колдовство танцевально умчится -
И Детство, и юность в нас  чудом вскружится , :
Под снежные взмахи  волшебной указкой
все взрослые - дети  в снежнЕйшести  сказки...

Спасибо тебе, Дирижёр-озорник,
Что танец снежинок над миром кружит!
Попав в снежность пленную:в  вальс над Землёй -
Летим мы в мир светлый, с красивой мечтой.

Нам с неба снежинки слетают с подсказкой:
С добром к людям жить и всё время, как в сказке;
С летящей , красивой и белой  душой:
Под снежный миг  танца нет жизни другой.

Спасибо, Волшебник: дней снежность не зря-
Снежинковый вальс увлекает всегда.

03.01.2013г.
 14.12.2021