Я был, как будто, хмелем опьянен...

Ли Анатолий
Я был, как будто, хмелем опьянен

При виде губ твоих необыкновенных –

Цветка, еще не раскрывшегося, бутон

Манил к прикосновенью откровенно!


И я дерзнул к ним поцелуем прикоснуться,

О последствиях тогда не предполагая-

Я только понял, что сумел коснуться

Блаженства неземного рая!


Теперь мне стало чуждо все земное-

Мне хочется пожить в раю!

А ты, наверное, не знаешь, что такое,

Когда вся жизнь проходит будто бы в бреду…


Коль приоткрыла мне ты дверь от рая,

Уж до конца туда меня впусти –

Хочу плод райский я, вкушая,

В блаженство вновь и вновь прийти!

1990г.