в страданье познается радость

Паша Непомнящий
;в страданье познается радость.
смеха цена не установится без горя.
я мог бы переплыть и море, но
всегда есть то, что делается в тягость.

встаешь-ли утром, светло еще едва ли,
а ты уже идешь сквозь город весь.
в тебе уже кипит усталость, спесь,
и память о вечернем инфернале.

быть может, будет день достойным.
быть может, ты умрешь в метро.
спокойно, ведь уже светло.
не время, точно, думать о покойных.