***

Паша Непомнящий
ненавижу людскую породу.
это не так уж и просто.
видеть, как кто-то бесится с жиру,
убедив всех, что новый апостол.

мы остались при тех же привычках,
что узнали еще в пещерах.
просто стал изощренней обман
и безжалостней стали аферы.

мне в лицо говорят с улыбкой,
что все не так уж и плохо.
я отвечу: не плохо будет тогда,
когда мы все сроднимся с мохом.

когда следа ужасного зверя -
человека, звучащего гордо.
на земле не останется вовсе
и в гробу кувыркнется Горький.