Размышления долгопята

Фотограф Дейли Ньюс
Большеглазый долгопят
Гладкий шелковый бамбук,
Обнимает....

Удивляется примат:
Как на ёлке бурундук
Поживает?

Там иголок целый воз,
Как же среди них пролезть?
Непонятно....

Лапы ободрать и нос,
На колючки попой сесть?
Неприятно!

Существует или нет
Без иголок хвойный лес,
Как лианы?

Знает долгопят ответ,
Он на ёлку бы полез
Только спьяну!


*Долгопят – небольшой зверёк, примат, живет в Юго-Восточной Азии, на Филиппинах.