По диким степям Забайкалья...

Марина Ермакова -Петрова 2
***
По диким степям Забайкалья... -
Певал за работой отец.
А вьюга, седая каналья,
Всё путала песни конец.

И билась в закрытые окна.
Выл ветер протяжно в трубе.
А где-то бродяга далёко
Тащился с сумой на плече.

Дрова догорали в печурке.
Мальчонка в кроватке дремал.
И жаль семилетней дочурке,
Что где-то бродяга страдал.

Она молчаливо сидела,
Глазёнки блестели от слёз.
Душой за бродягу болела
По детски наивно, всерьёз.