На краешке Луны...

Светлана Рябова-Шатунова
На краешке Луны – мечты качались…
Им было видно души на земле.
В хрустальных водах звёзд они купались,
Летали чистыми в полночной мгле…

И вот одна мечта в окно влетела…
Нашла в потёмках дивный силуэт.
Там, тихо плача, девушка сидела,
Художник Неба – рисовал портрет.

Подсела рядом, душу не тревожа,.
Собрала слёзы в звёздный свой карман.
И, взбив подушку, расстелила ложе,
Его окутав в сказочный туман.

Во сне тропинку к морю проложила,
Теплом согрела синий небосвод,
И девы юной душу сторожила,
Что погулять придёт у тихих вод.

Взрастила сад с прекрасными цветами…
Надела крылья, чтоб построить дом.
Корзин наполнив всякими дарами,
Готова в сказке свой начать приём.

Забыв про слёзы – их забрало  море -
Вела тропою девушку к судьбе…
И та, увидев счастье, а не горе,
Бежала к свету и к своей мечте.

Вдохнув мечту – пробились в Небо крылья…
Душа из сна летела в звёздный Рай…
Там встретив души – полюбила сильно
Одну... родную... ту, что дал ей май.

С ней взявшись за руки – летели быстро…
Смеялись вслед погоне звёздных псов…
Их чувствам было так светло и чисто,
С мечтой свободной от земных оков.

На краешке Луны – мечты качались...

03. 01. 2013
Светлана Рябова-Шатунова