Опустил мне на голову вечер...

Никитина Валентина
               (Накануне Нового года не стало моего брата.
                Его светлой памяти посвящается.)



Опустил мне на голову вечер
Чёрный шёлковый плат.
Ровный свет - поминальные свечи
Тишину сторожат.

Тело твоё многострадальное
Пухом земля приняла.
Дух твой сила святая, тайная
В небеса вознесла.

В сердце моём жив милый брат
Моей памятью вечною.
Корни твои в унисон зазвучат
Нескончаемой песнею.

С миром свершил ты путь свой,
Спи же спокойно теперь.
В думах, в делах навечно с тобой,
Ты в эту истину верь.