Монолог больного

Владимир Лосев 2
Скажите,доктор,что там-за чертой:
Вы ближе всех к извечным тайнам жизни
Вы да священник,только церкви нету
У нас в забытом Богом городке.

Скажите ж,доктор:правда есть душа?
Вы  никогда её не наблюдали?
Вот говорят,что после смерти тела
Душа не сразу отлетает вдаль.
Она три дня ещё над ним витает.
Как бы прощаясь.
Если это правда,
Тогда в больничных ваших коридорах
Толпится много душ осиротевших,
И слышен шелест их незримых крыл.

Ах,неужели,доктор,мир иной-
Красивая метафора-и только?
И мы живём лишь здесь,на этом свете,
Исполненном страдания и зла?..
Не может быть...
 
А впрочем, видно,Вам
До этих всех вопросов нету дела.
Вам некогда:бессонные дежурства...
Больных-полно.Медикаментов-мало.
Главврач-дурак. Во время операций
Вдруг гаснет свет...
Ну,что же. Извините.