У ворот

Сергей Илларионович Глущенко
На ощупь, Господи, на ощупь,
Помилуй - руку протяни.
                Елена ИСАЕВА

Под забором, в грязи, как в постели.
Струпья лижет  бродячий пёс,
Ран живых в полумёртвом теле,
Что себе я, в безумье нанёс.
Слепотою, смежены веки,
Пальцев крючья, одежды клок…
Только вопль – “Сын Давидов! Помилуй!
Помоги, Человек и Бог!”

Хрип один, уж и голос немеет,
И лицо, как серая пыль,
Только отсвет закатный тлеет,
Как лампадки угасшей фитиль.
И глазам не увидеть света.
Звон монет. “Это ль, жизни итог?!
Не остави меня без ответа!
Помоги,  Человек и Бог!”

     2010 г.