Пойдём в китайский ресторан

Света Чернышова
Пойдём в китайский ресторан,
что денно нощно сыт и пьян
На улице Фонтанной.
Закажем мясо на огне,
Креветки в рисовом вине,
Напыщенных рапанов.

Ты будешь вилочкой звенеть,
Я буду вилочкой звенеть
По бледному фарфору,
А китайчонок Сюн глядеть
(На вилочки) с укором.

Нам принесут и унесут
Нетронутый акулий суп -
Буржуйскую причуду.
Нам время будет щёлк по щёлк
Струиться, литься - чистый шёлк…
И вдруг из ниоткуда

Певичка птичкой вылетит,
Чтоб щебетать нам о любви -
(У маленькой певицы,
Поблекший, в крапинах наряд
Несмелый альт, но стать и взгляд –
Императрицы цинской) 
 
Как разрумянится восток,
Процокают: Вла-ди-вос-ток
По набережной звонко.
И нам к отъезду подадут
(Откуда взявшуюся тут?)
Серебряную конку.