В нас могучая есть сила...

Сергей Из Вятки
В нас могучая есть сила:
                не утонем в торжествах –
веселись, гуляй Россия!
                Скоро – праздник Рождества,
старый год, не за горами,
                а за ним – Татьянин день,
на Крещенье, в прорубь, сами,
                занырнём – смыть грех не лень...
Мусульманин, православный,
                хоть буддист... Наш тесен мир:
Валентина вместе славим,
                для влюблённых – он кумир!
Ставят рядышком горшочки
                два влюблённых малыша...
Дед коряво пишет строчки
                про любовь: он неспеша,
шлёт бабулечке на лавке
                самолётиком письмо –
с «Валентинкою», в накладку,
                запустил «шалун» в окно...
Отклонился чуть от темы
                размечтавшись о любви –
если праздники – то все мы
                любим праздники... В крови –
день мужской, попозже – женский,
                спирт, шампанское, букет...
Сырный праздник деревенский,
                Пасхи день – опять банкет!
Две недели – маловато,
                нам дано на Рождество:
майских дней отметим даты –
                вновь продолжив торжество...




иллюстрация из интернета