Итог земной

Варвара Пантелеева
На часах одни нули безвозвратно.
Сквозь ресницы фонари, словно пятна.
И дороги для меня нет обратной,
В те края, где жизнь текла так невнятно.

Запуржило, занесло, аж по плечи!
Кто подарит мне тепло в этот вечер?
Чтобы мир опять стал мил и беспечен,
Где за здравие горят в церкви свечи.

Не клала поклонов ниц, и напрасно.
Лишь теперь мне это стало так ясно.
Во грехах плутала я очень часто
И сгорала в них дотла неподвластно.

Подвести итог земной я готова.
Жду натянутой струной приговора.
И ищу ответы снова и снова,
Кто ж промолвит мне в зашиту полслова 7

Причаститься б и упасть в белы снеги,
Замереть и не мечтать о побеге.
Заметёт метели пух все тревоги
И захватывает дух мысль о Боге.