В тысячу сабель...

Раиса Шурганова
Кровавый закат в тысячу сабель,
Смотрел на степь – глазами орла.
Увы, не росой в мириады капель –
Кровь рекой по земле текла.

Сколько коней степь истоптало,
Сколько ты слышала стонов и хрипов?
Робко дрожала земля и стонала,
Плача, захлёбывающимся всхлипом!

Степь молчала, и молчали травы,
Голову низко, склонив до земли.
На которой зияли – открытые раны,
И затянуться, никак не могли…

Кровавый закат в тысячу сабель,
Уходил с воинами в чёрную мглу.
Оставляя брызги алых капель,
И холодных могил немоту.

И только травы, на тех курганах,
Затоскуют ночной порой.
Воинов помня от битвы пьяных,
Плача о каждом – утренней росой.



               


                03.01.13 г.   02 час. 17 мин.