Ничья

Елена Грищенко 2
Ты знаешь, я встретила нынче собаку.
Ничью... С бесконечно доверчивым взглядом.
Она протянула мне грязную лапу,
Когда я присела на корточки рядом.
Так долго в глаза мы глядели друг другу,
А сердцу щемилось, рыдалось и пелось...
Ничья... Вдохновенно лизала мне руку,
А мне целовать ее лапу хотелось.
Ничья... Не нужна никому... Одиноко
Проводит, тоскуя, и лето, и зиму.
Но в души прохожих глядит без упрека,
Привыкнув к тому, что проходят все мимо...