На костре моём только мне сгореть

Лидия Ковалевская
Загорелась роща золотым огнём,
полыхают клёны под моим окном,
тонкая рябинка в фокусе орбит
ярким плодоносом на́перве горит,
и как будто где-то,
в тайне колдовства,
заклинанье шепчет красная листва:
э-эту боль мою только мне стерпеть,
на-а костре моём только мне сгореть.

*

А в лесу так светло, будто в капле дождя,
словно всем повезло, от слуги до вождя,
будто нет на земле ни обид,
ни разлук,
словно плачет по мне меня предавший друг...

Успокоилось зло, чьи-то силы щадя,
а в лесу так светло, будто в капле дождя.