Рассказ русалки

Наташина Надежда
Там, где с лазурными волнами
Играет солнца луч златой
И правит лёгкими челнами
Лишь только смелый дух младой.

Там тёмные глубины моря
Молчанье страшных тайн хранят,
Там всплеском пламенного горя
Не раз был небосвод объят.

И там в пучинах потаённых
Лежит чудесная страна,
Ей небосводом полудённым
Служит бегущая волна.

А сколько там красот чудесных -
Сокрыты все от глаз людских.
Туда влечёт и манит песня
Русалок - дочерей морских.

Прельстится кто напевом тайным,
Тому погибнуть суждено.
Русалка, хладными перстами
Объемля, увлечёт на дно.

И жемчуга там и кораллы
Лежат, куда не кинешь глаз.
Живёт конёк там небывалый,
Зовут которого Пегас.

Но вам открою по секрету:
Средь всех чудес там есть одна
Поляна, древнему завету
Она давно подчинена.

Живут там Память и Забвенье,
Печаль и Радость, и Любовь.
Любое чудное мгновенье
Там пережить могли б вы вновь.
.............................

Из всех чудес, сокрытых морем,
Я поднести хочу одно.
С поляны той, с волнами споря,
К тебе поднялося оно.

В нём чудный дар сокрыт до срока.
Коль посетит тебя печаль,
Тебе вдруг станет одиноко
И жизни станет вдруг не жаль,

Ты вспомни о подарке этом,
С надеждой к уху приложи
И древним сказоным заветам
Ты вновь начало положи.

Услышишь ты сквозь рокот моря
Далёких голоса друзей,
И станет в половину горя,
И сердцу станет веселей.

И станет жить на свете лучше,
Ты улыбнёшься вновь весне.
И снова ракушку послушав,
С улыбкой вспомнишь обо мне.