Башнями изумрудных иллюзий

Вера Линькова 2
Дорогой мой, прочитавший меня между строчек,
Шёлка кусочек или парчи,
Остановившийся в светильнике рыбок тока замершего проточин,
Не промолчи...
Мне так хочется закрыться башнями изумрудных иллюзий
Мир забыть...
Но даже в снах постоянно идут люди,
 А я плавниками просачиваюсь мимо них...
Стань моей раковиной, королевской, волшебной,
Интуитивной блёсткой краешка бытия,
Я никогда не выйду на свет цветком полнолунным целебным,
Даже узнать не посмею,
     что за краешком Я...
Но так безумно хочется, чтобы ты такой меня понял
И в рамку подлунную нарядил,
Где я бы скакала добродушной маленькой пони,
 А мир бы молчал, корчил рожицы, тихо чудил...