После тысячи дорог

Надежда Абалмасова
После тысячи дорог
Я ступлю на твой порог.
Вспыхнет боль, упрячу под ресницы.
И склоняяся к ногам,
Я раскаянье подам...
Ты возьмёшь натруженной десницей.

Оросив святой слезой...
Молча проведёшь домой...
И к столу усадишь под иконы.
Словно солнце, хлеб румян,
Борщ томлёный вкусен, прян.
Ты ж, сияешь святостью Мадонны.

Крылья ощутив, я вновь
Обрету твою любовь,
В счастье душу вволю искупаю.
Голову - на реки рук,
После горестных разлук.
Как ребёнок в люльке, засыпаю.

Понимаю - был неправ,
Что святое всё поправ...
Ты прости заблудшего, взываю...
Побежит светла слеза,
Озарятся вмиг глаза...
Мать прижав, сыночка, всё прощает.