Живые и мёртвые

Калерия Семеняк
Хотелось бы, чтоб наши мертвецы
Хоть изредка могли нас посещать:
Когда-то мы - слепцы и подлецы-
Боялись близким о любви сказать.

Не смерть их, - наша жизнь к ним приближает,
Пожалуй, это - самый верный путь,
Живут ей, с нашей смертью умирают,
А воплями умЕрших не вернуть.