Дикие яблоки

Евгений Сидельников
В нас брызгало солнце зеркальными искрами
И шли мы по лесу с зеркальными лицами,
И яблоки ты называла кислицами.

Те яблоки были на вкус виннокислые,
Я пил твои губы безмерно, неистово,
Глаза целовал родниковые, чистые.

Но яблоки вдруг показались нам горькими,
И вскоре расстались с тобой на пригорке мы,
Злой  ветер декабрьский колол нас иголками.

А зимы подряд стали все снегопадными,
И прошлые дни стали белыми пятнами,
Кислицы вдруг вспомнились сладкими-сладкими.

Нас мчали ветра разнополюсно в стороны,
И вновь мы в лесу – травы свежи, не стоптаны,
А дикие яблоки птицами склёваны…