РАБ?!

Иринаморе
Люди - грешны, ничего не попишешь...
Много на свете разных грехов,
Пьянство - один из сильнейших… Об этом
Написано  в мире много стихов.

Раз перебрать - конечно же можно.
Это – бывает  с любым, но потом
Себя самого обрести очень сложно,
Ты, словно зомби, словно фантом…

Как доказать огорчённым любимым,
Что ты – нормальный, ты – человек?
Как объяснить это плачущим  детям?..
Не расквитаться с этим во век!!!

Ведь то, что было с тобой – ты не помнишь,
Что говорил ты в пьяном бреду?!..
Сколько обид причинил – ты не помнишь?
Сердце – кричит! Оно,  как в аду!!!

Сколько всего натворить каждый может …
Ведь человек по натуре так слаб! 
С собственной совестью сладить не сможешь,
Если «Зелёного змия»  ТЫ  - РАБ!!!..

Навеяно стихотворением "Пьянство", автор - Ануар Суртаев, свидетельство о публикации №112070404978, http://www.stihi.ru/2012/07/04/4978