На балконе...

Валерий Пестин
Тянуло солнце за собою вечер...
Хотя... Возможно и наоборот...
Смеркалось, в общем (а по человечьи -
Темнело)... И хитрющий старый кот
Подглядывал с соседнего балкона
Как на своём я сел точить ножи.
Мы с ним немного вроде как знакомы
И иногда беседуем "за жизнь"...
Он - по-умнее - склонен больше слушать...
Философ... "- Ну, привет! И как дела?"
Глаз приоткрыл... Слегка поддёрнул уши...
Зевнул... Понятно - нормалёк! Пожрал...

Ш-ш-шик...Ш-ш-шик... На камешке выводим кромку...
Подвод - ноль-три... Спуск - градусов на пять...
Для этой стали - ничего, не тонко...
И кромочку - в пятнадцать... Кот опять
Как будто отключился... "- Старый филин!
Во двор взгляни - и будет не до сна.
Мадамы вон кошачьи забродили..."
Кот фыркнул... Ясно - рано... не весна...
Ш-ш-шик... Ш-ш-шик... Ну, нет... Итическая сила,
Темно уже - не вытянут глаза.
Включил подсвет... Кота перекосило,
А ведь прикидывался будто спал...

"- Ну, как, проверим, что у нас в итоге?"
Газетный лист висит... Ш-ш-ш... Пополам...
Так... Кот насторожился... Встал на ноги
И потянулся... Сел... Уставился - ну, прям
Шпион... "- Тут малость тянет... Словно вату.
Есть заусенчик..." Довести скорей...
Ещё раз пополам... Кот смылся в хату -
Не одобряет он таких затей...
"- Да ты, брат, трус?! Иль "сердцу не прикажешь"?
Ну извини... Не думал напугать...
Ты это... Завтра вылезай сюда же -
Колонки корпус будем собирать..."