Почемучка

Петр Летуновский
Почему мычит корова?
Почему мурлычит кот?
Почему дерется Вова?
Лает Жучка у ворот?

Почему летают птицы?
Почему гремит гроза?
Распахнув свои ресницы,
Смотрят детские глаза,

Ждет малыш на все ответа.
И опять звучит вопрос:
Почему нет снега летом?
Почему зимой мороз?