Эхо любви

Станислав Субботин
               
Когда ты говоришь мне про любовь,
Мне кажется, что эхо этих слов
Мир наполняет, как весенний гром…
И каждому – о чём-то о своём…

И слышат эхо горы и леса
И водопад, и тихая слеза…
И узнают в нём что-нибудь своё,
Как в песне неба вешних соловьёв…

И даже если ты молчишь, мой друг,
Молчанье-эхо полнит мир вокруг…
И травы, и поляны, и цветы, -
Все знают, что поведаешь мне ты…

Слова твои за сотни вёрст ловлю,
В молчании твоём ловлю: «Люблю!»
И слушает весь белый свет, притих:
Как в нашем счастье – миллионы их…

            ОРИР