Терпкая рябина

Жанна Аппель
Терпкая рябина.

Прекрасна юности весна,
Она полна надежд  и солнечного света,
И как природа после сна,
Она любовью и мечтой согрета.

Когда мы начинаем жить,
Впереди загадочные дали,
Мы думаем, что юность может так любить,
А осень жизни лишь пора печали.

Промчится время по спирали,
В радости и горе будем жить,
А может лишь в пору печали,
Мы можем страстно, безумно любить.

Посмотри как на закате гаснущего дня,
Заалела гроздь- словно сноп огня.
Это рябина красная,
             Пылающий огонь,
                Терпкая и страстная,
                Обожжешь ладонь.
                Всем ветрам назло,
                Алая как кровь,
                Зрелая и сладкая
                Поздняя любовь.